Декорирование

Как вырастить микрозелень в домашних условиях: 4 простых способа по посадке

  • Один из последних трендов здорового образа жизни — есть с обычной едой молодые ростки различных культур. Они положительно влияют на организм: например, повышают иммунитет и улучшают состояние кожи и волос. Проросшие растения можно купить в супермаркете или посадить их дома, что намного дешевле. Поэтому рассказываем, как вырастить микрозелень в домашних условиях.

    Дали короткую инструкцию в видео

    Все о самостоятельном проращивании микрозелени

    Что это такое
    Преимущества домашнего проращивания
    Выбор семян
    Способы выращивания:
    — В грунте
    — На вате
    — На бумаге
    — В банке

    Что такое микрозелень

    Микрозеленью обычно называют проклюнувшиеся из земли ростки растений, которые можно есть. Зелень применяют в пищу, когда она успевает выпустить семядольные и настоящие листики. Такие растения богаты огромным количеством полезных элементов, например, витаминов и минералов в них в двадцать раз больше, чем в полностью выросших ростках. В них содержится большое количество хлорофилла, растительного белка и эфирных масел. Поэтому они способны повлиять на иммунитет и общее состояние здоровья человека.

    Посмотри Сюда:  6 дикорастущих растений, которые можно посадить на своем участке (и сделать его красивее)

    Зелень очень популярна у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Обычно они едят ростки овощных и злаковых культур: брокколи, базилика, рукколы, редиса, гороха, кинзы, пшеницы, гречки, капусты и других видов. Однако растения ценят не только за пользу для здоровья, но и за необычные и интересный вкусы, которые они добавляют разным блюдам. Их используют как гарнир к мясу, украшают ими закуски, добавляют в салаты и смузи как суперфуд.

    Посмотри Сюда:  Как правильно обрезать дерево: когда и как проводить

    Найти пророщенные культуры в подготовленном для употребления виде можно в супермаркетах, в магазинах с экопродукцией и овощами. Однако намного проще посадить микрозелень в домашних условиях самостоятельно.

    Unsplash

    Преимущества домашнего проращивания

    • Вырастить ростки дома намного дешевле, чем покупать уже готовые в магазине.
    • Вы сможете есть растения прямо с грядки. В магазине они могут храниться долго на складе, поэтому теряют полезные качества.
    • Зелень всходит на 7-14 день — процесс очень быстрый. А через неделю после сбора первого урожая вырастет следующий.
    • Вы легко проконтролируете качество всех посадочных материалов: самих семян, почвы или субстрата, воды. В итоге получите экологически чистый урожай.
    • Для выращивания не нужны специальные контейнеры, лампы для освещения, а также удобрения и защитные средства.
    • В одной емкости одновременно можно вырастить микс из разных культур. Главное — подобрать виды, которые всходят в одно и то же время.

    Unsplash

    Теги

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть